Сколько компании Ахметова и Януковича заработали на Роттердам+

По подсчетам бывшего члена НКРЭКУ, формула Роттердам+ дополнительно принесла ДТЭКу, Центрэнерго и Донбассэнерго миллиарды гривен
Сколько компании Ахметова и Януковича заработали на Роттердам+
УНІАН

С мая 2016 года теплогенерирующие компании Украины дополнительно получили от введения формулы Роттердам+ более 15 млрд грн. Об этом сообщил бывший член НКРЭКУ Андрей Герус в комментарии для LIGA.net.

Читай также: Журналисты показали дворец Ахметова под Киевом

По подсчетам Геруса, примерно 80% этой суммы получила компания ДТЭК Рината Ахметова. Остальное досталось компаниям Центрэнерго и Донбассэнерго, которую связывают с Александром Януковичем.

Согласно методике, стоимость угля считается по формуле “цена угля в портах Амстердам - Роттердам - Антверпен (АРА) + стоимость его доставки в Украину“. Цена угля, рассчитанная по такой методике, закладывается в стоимость электроэнергии, которую отпускают ТЭС. 70% мощностей тепловых станций находятся в собственности ДТЭК, остальные принадлежат Центрэнерго и Донбассэнерго. Эту методику применяют ко всему углю, который идет на ТЭС, в том числе добытому в Украине.

Напомним, НАБУ расследует действия членов НКРЭКУ, которые утвердили формулу Роттердам+. НАБУ направило в суд ряд ходатайств, которыми простило допустить детективов к банковским документам Центрэнрего и Днепрэнерго для проверки обоснованности утверждения формулы.

Ранее сообщалось о том, что группа Ахметова потеряла контроль над всеми активами на Донбассе.

Смотри также - Соболев: альянс Порошенко и Ахметова очевиден:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK