ЕС может выделить Украине дополнительно 50 миллионов евро

Украина рассчитывает на дополнительную финансовую помощь ЕС на реформы в сфере энергоэффективности
ЕС может выделить Украине дополнительно 50 миллионов евро
depositphotos.com

Правительство Украины продолжит реформы в сфере энергоэффективности, чтобы в следующем году получить дополнительную финансовую помощь ЕС в объеме 50 млн евро. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в телефонном разговоре с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шевчовичем.

Читай также: В ЕС требуют от Украины отменить монополию облгазов

Как сообщает пресс-служба правительства, стороны обсудили вопросы формирования Фонда энергоэффективности и финансовую поддержку реформ в Украине.

“Мы также благодарны за предыдущее решение Еврокомиссии выделить 50 млн евро на поддержку Фонда энергоэффективности и рассчитываем на завершение всех переговорных формальностей уже до конца года. Со своей стороны могу заверить, что правительство продолжит реформы в сфере энергоэффективности, чтобы в следующем году мы смогли получить дополнительную финансовую помощь ЕС в объеме еще 50 млн евро“, - сказал Гройсман.

Читай также: Крупная европейская компания начала поставки газа в Украину

Он напомнил, что в июне Верховная Рада приняла три законопроекта, касающихся сферы учета энергоресурсов, внедрения механизмов и технологий экономии и эффективного использования энергии, а также непосредственно функционирования Фонда энергоэффективности.

В сентябре ожидается принятие устава Фонда и положение о его наблюдательном совете. Планируется, что члены набсовета будут избраны на отдельном конкурсе, к которому будут привлекаться представители ЕС и международных финансовых организаций. 

Ранее сообщалось о том, что Украина выплатит МВФ 450 миллионов долларов.

Смотри также - Сколько госдолга припадает на каждого украинца:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK