Модернизация инфраструктуры Украины обойдется в $35 млрд - Кубив

Обеспечить финансовый ресурс для модернизации инфраструктуры в Украине без частного капитала невозможно, заявил первый вице-премьер
Модернизация инфраструктуры Украины обойдется в $35 млрд - Кубив
depositphotos.com

Для модернизации устаревшей инфраструктуры в Украине необходимо свыше $35 млрд, и обеспечить такой финансовый ресурс без частного капитала сегодня невозможно. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Степан Кубив во время презентации законопроекта о концессиях, сообщает Укринформ.

Читай также: Стала известна цена проезда по первому платному автобану

“Сегодня для ремонта дорог мы направляем чрезвычайные усилия и средства. По подсчетам экспертов, для модернизации устаревшей инфраструктуры необходимо более $35 млрд“, - заявил Кубив.

По его словам, это та сумма, которая должна быть сконцентрирована и диверсифицирована между проектами, необходимыми для воплощения европейских стандартов инфраструктурного подхода.

“Обеспечить такой финансовый ресурс нельзя без частного капитала, и одним из механизмов развития современной инфраструктуры является государственно-частное партнерство“, - отметил Кубив.

Ранее в Укравтодоре заявили, что стоимость строительствапервой концессионной дороги Киев - Белая Церковь составит около $300 млн. Работы по ее строительству работы могут начаться в 2019 г. и продлиться до 2021 г.

Смотри также - Как “работают“ платные дороги в Италии:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK