В августе Россия резко сократила экспорт угля из Донбасса

Боевики резко снизили нелегальный экспорт угля в Европу уголь из оккупированных территорий Донбасса
В августе Россия резко сократила экспорт угля из Донбасса
depositphotos.com

В августе 2017 года из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 175 тыс. т угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствуют данные РЖД и ФТС, которым располагает LIGA.net.

Читай также: ДТЭК получил третью партию угля из ЮАР

По сравнению с июлем объемы экспорта сократились на 34% или около 92 тыс тонн.

Крупнейшими экспортерами украинского угля остается Компания Газ-Альянс, подконтрольная Сергею Курченко. В августе из портов компания экспортировала более 39 тыс. т антрацита, тогда как в июле экспорт составил 50 тыс. тонн.

Все объемы были нелегально вывезены южно-осетинской компанией ЗАО Внешторгсервис, которые в последствии были переоформлены на Газ-Альянс.

Еще одна компания Курченко - Петролеум капитал - экспортировала из России 29,4 тыс. т угля, предварительно вывезенного из Донбасса.

Компания Русский антрацит экспортировала около 27,8 тыс т антрацита. Все объемы были поставлены в адрес гонконгской Grecoal Limited, подконтрольной братьям Александру и Сергею Мельничукам.

Еще одна компания, совладельцем которой является Александр Мельничук, - ООО Угольные технологии экспортировала около 6 тыс т антрацита в августе.

уголь август.PNG

Российская ТД Антрацит вывезла из России более 13,3 тыс. тонн угля. Все объемы поставлены для Сarbon and Natural Resources corp Ltd. ТД Антрацит зарегистрирована на жителя Ростовской области Александра Носко.

Читай также: РФ нелегально ввезла на оккупированный Донбасс миллиард долларов

Объем импорта угля из неподконтрольных территорий в Россию вычислить сложно. С июля ЗАО Внешторгсервис, в управлении которой находится шахты холдинга ДТЭК, прекратила проходить по накладным РЖД, как импортер угля. При этом компания продолжает поставлять на оккупированные территории Донбасса коксующийся уголь и железную руду. Также компания вывозит готовую металлопродукцию. 

Напомним, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Смотри также - Эксперт: надо объявить военное положение на оккупированной территории Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK