Китайцы впервые выиграли тендер Укргаздобычи

До конца года планируется поставка семи видов бурильных утяжеленных труб на $1,67 млн, или 52,65 млн грн
Китайцы впервые выиграли тендер Укргаздобычи
depositphotos.com

ПАО Укргаздобыча 5 сентября по результатам тендера заказало китайской компании Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd утяжеленных бурильных труб на $1,67 млн, или 52,65 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші, ссылаясь на данные системы Прозорро.

Читай также: Украина может потерять три миллиарда кубометров газа

До конца года планируется поставка семи видов бурильных утяжеленных труб, изготовленных в этом году из стали AISI 4145Н. Цены разнятся в пределах $1 413-1 938, или 37-51 тыс грн за штуку.

Цена сделки на 29% ниже ожидаемой стоимости закупки в 74,32 млн грн.

Конкурентами были USA Denimex Inc. (США) и Thyssenkrupp Materials Trading EMEA Gmbh (Германия), ООО Торгиндустрия, которые не снижали цен, а также Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб. Последний жаловалось в конфликтную комиссию Укргаздобычи на технические несоответствия, якобы имеющиеся у победителя, и предлагал поставить товар на два процента дешевле - за 51,65 млн грн. Но жалобу не удовлетворили - “предложение Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd предоставленное в оригинале, соответствовало установленным критериям квалификации и техническим требованиям“.

Читай также: В Украине определили наиболее экономные госкомпании

Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd - это первая китайская фирма, которая выиграла тендер Укргаздобычи на поставку труб. Владельцем является Dai Aijun, а контактным лицом в Прозорро - Виталий Свичкарь. Он владеет полтавским ООО НПП Горизонт и является соучредителем ООО БСК Промстрой и ООО Свет Трейд. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украине введут в эксплуатацию 26 новых скважин.

Смотри также - Почему запасы украинского газа снижаются:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK