Безделушку, купленную на барахолке, оценили в 30 тысяч долларов

Украшение было куплено на гаражной распродаже за 8 долларов
Безделушку, купленную на барахолке, оценили в 30 тысяч долларов
imgur.com

В Нью-Йорке часть ювелирного украшения, которая была куплена на гаражной распродаже за восемь долларов, будет продана за 30 тысяч, так как камни в нем оказались настоящими бриллиантами, рубинами и изумрудами, сообщают Подробности, ссылаясь на New York Post.

Читай также: Невероятная удача: девушка выиграла в две лотереи 650 тысяч долларов

Владелец этой броши подарил ее дочери, чтобы та надевала ее в церковь . Однако девушке она пришлась не по душе, поэтому она положила ее в сумочку и надолго забыла о ее существовании. Спустя несколько месяцев она случайно оказалась у ювелира и вспомнила о том, что безделушка завалялась на дне ее сумочки. Она показала брошь эксперту и рассказала о том, как она ей досталась.

Это замечательная история, и она показывает, что сокровища в прямом смысле повсюду, - рассказала Сьюзан Абелес, глава отдела ювелирных изделий, Bonhams

К ее удивлению, оказалось, что эта брошка была частью очень ценного ювелирного набора XX века. Дальнейшая экспертиза подтвердила, что она выполнена из высококлассных драгоценных камней. Старинное изделие инкрустировано алмазом из рудника весом 1,39 карата, колумбийским изумрудом прямоугольной формы весом около 1,5 карата и овальным рубином весом 0,6 карата.

Читай также: Редкая удача прокурора или как в 27 лет заработать на особняк, BMW и Harley

Брошку планируется продать на аукционе Бонхэмс в Нью-Йорке 19 сентября, и стартовая цена составит 30 тысяч долларов. Представители аукционной компании верят, что брошь с такой необычной историей произведет настоящий фурор среди ценителей антикварных украшений.

Ранее сообщалось о том, что на продажу выставили уникальный Porsche без пробега.

Смотри также - Как найти клад:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK