Россия запустила регулярное движение поездов в обход Украины

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов по линии, проложенной в обход Луганской области
Россия запустила регулярное движение поездов в обход Украины
depositphotos.com

Российские железные дороги продолжают тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской областях. Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Читай также: Железная дорога в обход Украины не нанесет убытков УЗ - эксперты

До постройки магистрали поезда, следовавшие из Центрального федерального округа в Ростовскую область, дважды пересекали границу с Украиной в Луганской области.

О дате запуска движения по линии пассажирских поездов РЖД сообщат дополнительно.

Магистраль Журавка - Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых - до 90 км/ч. Загрузка направления в летний период составит до 190 поездов в сутки, большая часть которых - пассажирские поезда дальнего следования.

Россия начала строительство альтернативной ветки железной дороги, полностью проходящей по территории РФ, в 2015 г. В понедельник, 7 августа 2017 г, стало известно, что железная дорога в Ростовской и Воронежской областях, построенная в обход территории Украины, введена в строй.

Графика - Економічна правда

Ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сообщил, что железная дорога в обход Украины будет построена до сентября 2017 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK