Лучший банк по условиям ипотечного кредитования подвергается атакам псевдоактивистов

Лучший банк по условиям ипотечного кредитования подвергается атакам псевдоактивистов

Кристалбанк, который в 2017 году стал банком №1 по удобным условиям ипотеки, подвергается атакам со стороны неизвестных лиц. Об этом сообщают Украинские новости.

Кроме протестов, один из митингующих, так называемой группы “Народ против оккупантов“ писал в личку в Telegram заместителю Председателя Правления Кристалбанка Олегу Далеко угрозы уничтожить банк и его лично.

Эксперты отмечают, что методы запугивания бизнесменов - позорная практика в нашем государстве, которая, к сожалению, не способствует притоку инвестиций в Украину.

“Бизнес регулярно подвергается атакам, несмотря на то, что Президент Украины Петр Порошенко неоднократно подчеркивал недопустимость нападений на бизнес. Нам известно около 10 случаев рейдерских атак на банки и иностранные компании “, - отметил в частной беседе представитель офиса бизнес-омбудсмена в Украине - независимого органа, который работает над защитой бизнес компаний.

На прошлой неделе регулярно возле главного офиса Кристалбанка на Мечникова, появлялись люди в камуфляже и балаклавах с флагами в руках. Требования митингующих не четкие и размытые. На вопрос нашего корреспондента в чем причина протеста, митингующие заявляли, что банк “якобы причастен к финансированию террористов“.

Они ссылаются на аудиоразговор между двумя мужчинами где вспоминают банк в качестве посредника при выводе средств в пользу сепаратистов ЛДНР.

“Аудиоразговор  был опубликован на фейковом Youtube-канале СБУ, который был создан неизвестными злоумышленниками», - говорит Олег Далеко. Банкир также сообщил, что Служба безопасности Украины официально заявила, что “не имеет никакого отношения к опубликованному аудио файла и канал, на котором он транслировался в сети - фейковый“. Далеко в качестве доказательства показал официальное письмо от СБУ.

В интервью изданию Капитал Далеко утверждает, что знает заказчиков “этого творчества“, “это те кто не хочет возвращать долги финучреждении“. 

В то же время господин Далеко говорит, что несмотря на сомнительные акции протеста, банк успешно работает и в этом году стал банком номер один по условиям ипотечного кредитования. За прошлый год финучреждение вошло в ТОП-25 банков по доходности.

“В непростое для экономики время, мы предлагаем самые выгодные процентные ставки по кредитам на жилье и делаем его доступным для населения. Мы убеждены, что это важный показатель, который дает прирост экономики. Люди имеют работу, строится новое жилье для украинцев разного социального статуса. Также хочу отметить, что Кристалбанк один из первых выполнил требования регулятора и докапитализировался до заявленных 200 млн.грн “, говорит Далеко.

Представители Кристалбанка уже обратились в правоохранительные органы с заявлением об угрозах со стороны псевдоактвистов.

ПАО Кристалбанк  - первый Банк в Украине, созданный Фондом гарантирования вкладов физических лиц со статусом “переходного банка“. Зарегистрирован Национальным Банком Украины 16 декабря 2014. В марте 2015 г. Банк изменил статус “переходного“ и получил полную банковскую лицензию (лицензия НБУ №276 от 29.04.2015 г.).


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK