Дом подруги, авто тестя: как живет чиновник ГПУ

Журналисты узнали о благосостоянии начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимира Гуцуляка
Дом подруги, авто тестя: как живет чиновник ГПУ
radiosvoboda.org

Владимир Гуцуляк  живет под Киевом в роскошном доме площадью 236 квадратных метров. Оказывается, начальник арендует жилье за 11 тысяч гривен. Неоправданно низкую стоимость чиновник объясняет тем, что собственник дома – близкая подруга семьи, сообщают Схемы.

Читай также: Суд обязал Ощадбанк раскрыть информацию, сколько денег на счетах Януковича

Отмечается, что журналисты регулярно видели жену Гуцуляка, которая выезжала и приезжала к дому в с Дмитровка, что под Киевом. При этом сам Гуцуляк уверяет, что за пользование домом платит аренду, хотя и значительно ниже рыночной - 11 тысяч гривен в месяц.

“Дом – нашей подруги, поэтому рыночную стоимость, разумеется, она не поставила бы. У нас есть определенные преференции и льготы, но это не связано с работой, это связано с тем, что это человек близкий к моей семье“, – пояснил Гуцуляк.

Журналисты также узнали, что автомобиль, на котором ездит жена чиновника - Toyota RAV4, оформлен на Алексея Бушая – тестя экс-председателя правления ПАО Нефтегаздобыча Олега Семинского.

“Ранее бывший следователь из департамента Гуцуляка Дмитрий Сус расследовал дело о похищение Семинского, в рамках которого в 2015 году были арестованы активы “Нефтегаздобыча“. Семинского похитили неизвестные лица в начале 2012 года, после чего до мая 2015-го бизнесмен находился в плену“, - говорится в расследовании.

Читай также: Как Укрзализныця меняет стандарты и почему путешествия на поездах опасные

Гуцуляк же оправдывается, что не знал, что авто, на которое он передал 800 тыс грн, оформленное на Бушая, потому что думал, что машину при покупке в Чернигове оформили на сотрудника автосалона, потому что он имел скидку. Однако, Бушай сообщил журналистам, что автомобиль якобы передали Дмитрию Сусу безвозмездно для нужд следствия. При этом Сус заявляет, что он получил от Гуцуляка “800-900 тысяч гривень“ для покупки автомобиля, и утверждает, что заплатил эти деньги работнику автосалона. Гуцуляк позже отметил, что решил вернуть авто официальному владельцу.

Ранее сообщалось о том, как экс-прокурор скупает квартиры в центре Киева.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK