Украина потеряла 14 позиций в рейтинге экономических свобод

Украина заняла 149-е место из 159-ти возможных, расположившись между Ираном и Анголой
Украина потеряла 14 позиций в рейтинге экономических свобод
depositphotos.com

Украина потеряла 14 позиций в ежегодном рейтинге экономических свобод Института Фрайзера, заняв 149-е место из 159-ти возможных. Наша страна расположилась между Ираном и Анголой.

Читай также: Moody's повысил рейтинги Киева и Харькова

Лидером индекса уже традиционно стал Гонконг. На второй позиции - Сингапур, на третьем месте - Новая Зеландия. Четвертую и пятую строчку занимают Швейцария и Ирландия.

Среди постсоветских стран в десятке лидеров оказались Грузия (8) и Эстония (10). Армения заняла 29-е место, Казахстан - 66-е, Россия - 100, Молдова на 102-ом месте, Азербайджан - 114.

Западный сосед Украины Польша расположилась на 51-ой позиции.

Согласно методологии Института Фрайзера, критериями экономической свободы являются личный выбор, добровольный обмен, свобода выходить на рынки и конкурировать, безопасность личности и защищенность частной собственности.

Индекс измеряет 42 показателя в пяти областях: доля государства: бремя налогов и государственные расходы; правовая структура и защита прав собственности; доступ к стабильным, обеспеченным деньгам; свобода международной торговли; регулирование кредитования, труда и бизнеса. 

Агентство объявило о повышении рейтингов Украины 26 августа. Главными факторами повышения стало влияние структурных реформ в Украине и улучшение позиций на внешних рынках.

Затем Moody's повысил рейтинги шести украинских банков.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK