Банки объединились с IBM для внедрения блокчейна в торговое финансирование

Участники консорциума рассчитывают начать тестирование технологии с использованием реальных транзакций к началу 2018 года
Банки объединились с IBM для внедрения блокчейна в торговое финансирование
depositphotos.com

Bank of Montreal (Канада), Caixabank (Испания), Erste Bank (Австрия) и Commerzbank (Германия) присоединились к проекту под названием “Батавия“, который был запущен банком UBS (Швейцария) и компанией IBM (США) в 2016 году. Цель проекта – создание на базе технологии блокчейн системы, которая будет отслеживать транспортировку товаров и проводить платежи за них по мере перемещения их по всему миру, сообщает Hash#Telegraph.

Читай также: В Арабских Эмиратах запускают собственную криптовалюту

Как сообщает Financial Times, участники консорциума рассчитывают начать тестирование технологии с использованием реальных транзакций к началу 2018 года. Банкиры говорят, что технология блокчейн может радикально изменить сферу торгового финансирования, которое имеет свое начало еще в сделках венецианских купцов, и остается громоздким, очень бюрократизированным и “бумажным“ процессом. Из-за этого компаниям приходится ждать по много недель, прежде чем они получают платежи за поставленные ими товары.

Система будет предназначена для использования многими банками, поставщиками и регулирующими органами для сокращения времени и затрат на предоставление торгового финансирования для трансграничных операций. Для автоматической передачи денег по мере выполнения поставок будут использоваться smart-контракты. “Мы будем поддерживать поддержку торгового сообщества по мере продвижения проекта, — сказал Бит Баннварт, исполнительный директор UBS, который контролирует это предприятие. — Мы хотим избежать фрагментации рынка, потому что, если это произойдет, клиенты не будут его использовать“.

Для того, чтобы максимально реализовать преимущества, которые может принести блокчейн-технология, к проекту также должны быть подключены судоходные компании, агенты по перевозке грузов, поставщики фрахта, а также порты, таможенные органы и страховщики.

Руководящий менеджер подразделения IBM по блокчейну Мари Вик заявила: “Вы видите стремительное распространение технологий блокчейн, и теперь налицо переход от технологических проектов к большей части того, что я бы назвала экосистемными проектами, такими как этот“.

Читай также: Что нужно знать для успешной торговли биткоином

Ранее сообщалось о том, что в Китае полностью запретят торговлю биткоином.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK