Экспорт украинских товаров в Беларусь вырос на 45%

По данным МЭРТ, товарооборот между Украиной и Беларусь за пять месяцев 2017 года достиг $1,64 млрд
Экспорт украинских товаров в Беларусь вырос на 45%
depositphotos.com

Экспорт украинских товаров в Беларусь за пять месяцев текущего года вырос на 44,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $426,9 млн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Беларусь получила кредит у России для погашения кредита от России

По данным МЭРТ, товарооборот между Украиной и Беларусь за пять месяцев 2017 года достиг $1,64 млрд. Это на 25,4%, или $331,7 млн больше, чем объемы торговли товарами за этот же период 2016 года.

В Беларуси состоялось третье заседание белорусско-украинской рабочей группы по вопросам промышленности и производственной кооперации.

“Украина очень активно сотрудничает с Беларусью. В течение этого визита мы договорились о сотрудничестве между украинским Электротяжмаш и белорусским БелАЗ, УкрНИИспецсталь и Борисовским заводом автотракторного электрооборудования. Мы также планируем развивать сотрудничество между Сумским машиностроительным заводом и Пинским заводом средств малой механизации. Я уверен, что договоренности этого визита принесут реальные результаты“, - отметил замглавы МЭРТ Юрий Бровченко во время визита в Беларусь. 

Ранее Порошенко призвал белорусов строить дороги в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK