В Украине стремительно дорожает бензин

В течение 14-16 октября цена выросла в среднем на 20-60 копеек за литр
В Украине стремительно дорожает бензин
depositphotos.com

По данным UPECO, в сети АЗС Amic Energy бензин марки А-92 вырос в цене на 20 коп - до 26,69 грн за литр. В то же время дизтопливо подорожало на 50 коп - до 25,49 грн за литр и до 26,49 грн за литр дизтоплива “премиум“ класса. Об этом аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко сообщил УНИАН.

Читай также: Эксперты рассказали, сколько будет стоить бензин к концу осени

На АЗС ОККО и SOCAR все виды топлива подорожали на 50 коп за литр. Бензин А-92 в этих сетях теперь стоит 27,49 грн за литр, А-95 - 28,49 грн за литр, А-95 “премиум“ - 29,49 грн за литр.

Дизельное топливо выросло в цене до 25,99 грн за литр, а дизтопливо “премиум“ - до 26,99 грн за литр. Сиренко отметил, что цены также увеличились и на других АЗС, в том числе столичной сети KLO и региональных компаниях.

По словам аналитика, соответствующий рост цен обусловлен высокой стоимостью нефтепродуктов на европейском рынке, а также снижением курса национальной валюты.

Читай также: Цены на бензин продолжают плавно расти

“На протяжении месяца нефть не опускалась ниже 55 долл за баррель, котировки на бензин и дизельное топливо также остаются высокими - выше 540 долл за тонну. При этом, гривна снова теряет позиции. За последний месяц официальный курс гривны снизился с 26,2 грн за долл, до 26,5 грн за долл“, - резюмировал Сиренко.

Ранее сообщалось о том, как дорожает жизнь в Украине и чего ждать дальше.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK