Обанкротившийся российский пенсионер попросил Путина купить ему гроб

Пенсионер остался без денег из-за приставов
Обанкротившийся российский пенсионер попросил Путина купить ему гроб
Getty Images

Забайкальский пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как “в этой стране жить невозможно“. Об этом сообщает Lenta.ru.

Читай также: Как подорожала потребительская корзина за год и что будет дальше - инфографика

Анатолий Вертипрахов проживает в Оловяннинском районе края. По его словам, он получает пенсию в размере 8516 рублей, что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Однако 16 октября приставы сняли с карты все деньги, не оставив ни копейки. “На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник“, - пишет он.

“Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно“, - обратился Вертипрахов к главе государства.

Читай также: Сколько могут накопить на пенсию украинцы, если начнут откладывать деньги - инфографика

Издание сообщает, что пенсионер около 40 лет проработал в сфере ЖКХ и стал жертвой “современной жилищно-коммунальной банды“. Подробности обстоятельств, при которых Вертипрахов оказался должником, не раскрываются. По информации газеты, сейчас ему по возможности помогают соседи.

Ранее сообщалось о том, что  1 млн пенсионеров получат надбавку в 1 тыс грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK