Украина увеличила транзит, импорт и добычу газа: инфографика

Украина увеличила транзит, импорт и добычу газа: инфографика
depositphotos.com

В январе-октябре 2017 г. транзит природного газа для нужд европейских потребителей по территории Украины составил 77, 4 млрд кубометров, что на 18,5% превышает аналогичный показатель 2016 г. По итогам января-октября сохранилась рекордная тенденция: объем транзита составил максимум за последние семь лет. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза.

Читай также: Сколько Украина зарабатывает на транзите газа

С начала года в подземные газохранилища закачано 9,1 млрд кубометров природного газа, что позволило Украине накопить в ПХГ почти 17 млрд кубов голубого топлива. В октябре закачка в газохранилища завершилась, начался отбор - 138,8 млн кубометров, что в два раза меньше чем в октябре 2016 г.

Украина свыше 700 дней не импортирует газ из РФ. Все объемы газа поступают из стран ЕС, более того за 10 месяцев 2017 г. с европейских направлений транспортировано в 1,5 раза больше газа, чем за аналогичный период прошлого года - 11,8 млрд кубометров.

По сравнению с периодом января-октября 2016 г. поступление природного газа в ГТС от газодобывающих предприятий Украины увеличилось на 500 млн кубометров (+ 3%) и составило 17,3 млрд кубометров.

Читай также: США усилили санкции против нефтяных компаний России

По состоянию на 31 октября 2017 г. украинские потребители использовали 21,1 млрд кубов газа для собственных нужд, что на 4% меньше, чем за 10 месяцев прошлого года. Такое резкое уменьшение потребления вызвано в основном относительно высокими температурами в октябре.

Ранее сообщалось, что транзит газа обеспечил Украине 24,9 млрд грн бюджетных поступлений.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK