В Гоструда отчитались о борьбе с нелегальным трудом

С начала года Госслужба труда выявила 1605 нелегальных работников
В Гоструда отчитались о борьбе с нелегальным трудом
depositphotos.com

За десять месяцев текущего года инспекторы Государственной службы Украины по вопросам труда и органов местного самоуправления выявили 1605 работников без оформления трудовых отношений. Об этом сообщает пресс-служба Гоструда.

Читай также: Как зарабатывают пенсию в Европе и Украине

В ведомстве напомнили, что согласно статье 265 Кодекса законов о труде Украины за каждого выявленного неоформленного работника на работодателя налагается штраф в сумме 96 тыс грн.

Гоструда также заявляет о случаях, когда работодатели препятствовали проведению проверок. По данным службы, за указанный период на 19 хозсубъектов наложен штраф в сумме 320 тыс грн.

Проверки хозсубъектов проводятся в соответствии с Порядком осуществления госконтроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденным постановлением Кабинета министров от 26.04.2017 №295.

Ранее сообщалось, что рынок труда в Украине показал позитивную динамику. Так, по состоянию на 1 февраля 2017 года официальный статус безработного в Киеве имели 11,6 тысяч человек, что практически в полтора раза меньше, чем год назад.
 

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK