На ремонт украинских дорог может уйти 1,4% ВВП - Bloomberg

Доллар инвестиций в дорожную инфраструктуру принесет до 20 центов прибыли, пишет Bloomberg
На ремонт украинских дорог может уйти 1,4% ВВП - Bloomberg
depositphotos.com

По оценкам McKinsey Global Institute, каждый доллар вложений в инфраструктуру в долгосрочной перспективе принесет украинской экономике 20 центов за счет повышения производительности. Об этом пишет Bloomberg в статье, посвященной проблемам с украинскими дорогами.

Читай также: Инвесторы из США заинтересовались автобаном Чоп-Львов

Издание напоминает, что согласно последнему отчету о глобальной конкурентоспособности украинские дороги признаны худшими в Европе. Украинская власть намерена направить “беспрецедентные средства“ на ремонт дорог.

“В следующем году инвестиции могут достигнуть 1,4% ВВП, что более чем в четыре раза больше, чем Украина потратила на инфраструктуру, перед чемпионатом Европы по футболу Евро-2012“, - пишет Bloomberg.

“Это хорошая инвестиция - у инфраструктуры большой мультипликатор, а в регионах дороги являются ключевой инфраструктурой“, - считает Тимофей Милованов, член совета Нацбанка Украины и доцент Университета Питтсбурга.

В Укравтодоре заявляли, что 95% дорог находится в плохом состоянии. При этом с 2015 г. Было отремонтировано около 3600 км дорог, всего 1,3% от общего числа.

Напомним, что белорусская компания будет строить и ремонтировать дороги в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK