Оффшорные метры: кто, сколько и чего задекларировал

Оффшорные компании стали настоящим сокровищем для украинских чиновников
Оффшорные метры: кто, сколько и чего задекларировал
depositphotos.com

С помощью оффшоров можно уклониться от уплаты налогов, надежно скрыть конечных бенефициарных владельцев бизнеса или записать на них имущество. Однако аналитики проекта Декларации все же нашли смельчаков, которые указали недвижимость, оформленную на иностранные компании или граждан.

Читай также: Райские бумаги: сотни журналистов написали об офшорах сильных мира сего

Всего в 2016 году чиновники задекларировали 1688 объектов недвижимого имущества, владельцами которых являются иностранные компании или граждане других государств. Самым популярным видом “оффшорной недвижимости“ оказались квартиры - их 1065. На втором месте идут жилые или садовые дома (383 штуки), а на третьем - земельные участки (129 штук). Также в декларациях мы насчитали 24 “оффшорных“ гаража или паркоместа и 87 объектов иного недвижимого имущества.

Победителем нашего рейтинга в номинации “дома“ сегодня становится народный депутат Юлия Левочкина, которая пользуется 1056-метровой виллой на Лазурном побережьи Франции, записанной на датскую фирму Glorietta Investments 1 ApS. По разделу о корпоративных правах, ее конечным бенефициарным владельцем является сама Юлия Левочкина. Также депутат задекларировала апартаменты в Греции площадью 332 кв м и 361-метровый дом во Франции, записанные на другие оффшорные компании.

А в номинации “квартиры“ за первое место борется еще один нардеп Глеб Загорий, который арендует 266-метровую квартиру в оффшорной компании Blackmont Limited. Зарегистрирована она на Бермудских островах, которые не раскрывают имен конечных бенефициарных владельцев фирм, поэтому выяснить, кому фактически принадлежит недвижимость, невозможно. Но как номинальный владелец квартиры и прописан на другой стороне Атлантического океана, она сама находится в самом центре украинской столицы - на Рыльском переулке, 6.

Ранее сообщалось о том, как экс-прокурор скупает квартиры в центре Киева.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK