Благотворительный вечер с итальянским вкусом

Благотворительный вечер с итальянским вкусом

В минувшую пятницу, 8 декабря вотеле HiltonKyiv состоялся торжественный прием с символичным названием «Вечеря за майбутнє у HiltonKyiv». Организаторами вечера совместно с отелемHiltonKyivвыступило Почетное консульство Украины в городе Падуя, Италия, а  бенефициаром  стал Центр детской кардиологии и кардиохирургии.

А точнее, бенефициарами вечера стали маленькие пациенты Центра и их родители. Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины является главным учреждением страны в сфере детской кардиологии, и часто Центр – это единственная надежда для родителей, чьи дети родились с пороками сердца. Только за минувший год в Центре получили консультации более 32 тысяч семей, проведено почти 3000 операций.  Впервые на постсоветском пространстве еще в 2009 году Центре начали проводить операции на сердце новорожденных. Сегодня успешно проводятся операции в первые часы жизни ребенка с использованием пуповинной крови, пластические операции на клапанах сердца у детей раннего возраста без использования искусственных материалов. Уровень послеоперационной смертности пациентов в Центре составляет 0,82%, в то время как средние показатели европейских и американских клиник – 3-4%. 

Чтобы помочь Центру обновить оборудование и приобрести эндоскопическую видеосистему для реанимационного отделения был организован этот вечер. Аппарат позволит Центру детской кардиологии проводить обследования и лечение детей с врожденным пороком сердца и дополнительными осложнениями, связанными с пороками сосудов и аномалиями развития дыхательных путей. Цель проекта – чтобы еще больше маленьких украинцев, которым природа не оставила надежды на здоровую жизнь, получили ее благодаря помощи врачей и щедрости гостей вечера.

О том, что в организации приема приняли участие генеральное консульство Украины в Падуе и Посольство Италии в Украине, можно было догадаться с первого взгляда. Неподражаемый вкус и элегантность многочисленных итальянских гостей, представителей бизнеса и дипломатов, их теплые улыбки и южный темперамент согрели холодный декабрьский киевский вечер, словно частица горячего итальянского солнца хранилась у каждого из них в нагрудном кармане пиджака, рядом с изысканным цветным платочком.

Но не только улыбками подогревали атмосферу гости из Италии. Несколько лотов, любезно предоставленных представителями итальянского бизнеса для благотворительного аукциона, помогли сбору средств. Кроме того, лоты для благотворительного аукциона предоставили итальянский бренд LaPerlaHomeCollection и украинский ювелирный и часовой торговый домCrystalGroup, а также сам организатор вечера - отель HiltonKyiv.

Отель порадовал гостей изысканным ужином в итальянском стиле и развлекательной программой. Волшебные арии из опер ДжакомоПуччини и Джузеппе Верди исполнил итальянский тенор Кристиано Риччи. Вслед за ним на сцену вышли финалистки телевизионного конкурса «Голос. Діти» и буквально взорвали зал энергией, искренностью и не по-детски сильным вокалом.  Участие талантливых украинских детей в благотворительном вечере для помощи другим украинским детям– это было трогательно и убедительно. А настоящей душой вечера стали ведущие Людмила Харив и Юрий Горбунов.

Такие благотворительные приемы в отеле HiltonKyiv стали уже доброй традицией, этот вечер был четвертым мероприятием в поддержку Центра детской кардиологии и кардиохирургии. Ранее в отеле проводились благотворительные аукционы произведений искусства и живописи. Приобретая картины и совершая выгодные инвестиции в свои арт-коллекции, гости одновременно помогали Центру обновить необходимое оборудование.  Благодаря собранным средствам Центр получил аппарат искусственной вентиляции легких и современный аппарат для мониторинга, а также обновил аппарат ультра-звуковой диагностики для своих маленьких пациентов. Как бы пафосно ни звучало, такие аукционы действительно помогают спасать детские жизни.

Партнерами четвертого благотворительного вечера выступили Торгово-промышленная палата Украины, бренды ConteofFlorence, SanPellegrinoи AquaPanna, а также журнал MarieClaire и благотворительный фонд «Запорука». 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK