Северный поток-2 станет убийственным для Украины - премьер Польши

Сооружение Северного потока-2 поможет дестабилизировать ситуацию в Украине и создать угрозу безопасности Центральной Европы, завил премьер Польши
Северный поток-2 станет убийственным для Украины - премьер Польши
depositphotos.com

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что газопровод Северный поток-2 может представлять смертельную угрозу для безопасности Украины. Об этом, как пишет Niezalena, он заявил в эфире Radio Szczecin.

Читай также: Северный поток-2 получил предварительное разрешение в ФРГ

“Мы считаем, что Северный поток-2 - очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Он может быть смертельным для Украины, нашего ближайшего соседа, потому что если исключить Украину из транзита газа, то ничто не помешает дестабилизировать ситуацию в этой стране еще больше“, - сказал премьер Польши.

По его словам, Северный поток-2 - это проект, который сильно связывает Германию и Россию, и заставляет Польшу снова подвергнуться ценовому давлению от Газпрома.

Моравецкий также подчеркнул, что Польша очень вовремя построила LNG-терминал в Свиноуйсце, благодаря которому может частично стать независимой от Газпрома.

Читай также: В Госдепе США рассказали, чем опасен Северный поток-2

“В то же время мы работаем над Балтийской трубой или над газопроводом в Норвегию. Я говорил об этом в Брюсселе с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном“ - отметил глава польского правительства.

Ранее сообщалось о том, что Газпром признал, что санкции США тормозят Северный поток-2. Газпром предупредил инвесторов, что санкции со стороны США могут стать причиной задержки строительства Северного и Турецкого потоков.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK