ЕС призывает Украину внедрить реформу аудиторской деятельности

Законопроект N6016-д "Об аудите финансовой отчетности" должен как можно скорее вступить в силу в Украине, подчеркивает представительство ЕС
ЕС призывает Украину внедрить реформу аудиторской деятельности
depositphotos.com

Задержка со вступлением в силу законопроекта N6016-д “Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности“ тормозит выполнение соглашения об ассоциации. Об этом представительство ЕС в Украине сообщает на странице в Facebook.

Читай также: Украина по экспорту лыж в Европу стала мировым лидером

“Должны с сожалением отметить, что реформа аудиторской деятельности, которая происходит в Украине с существенным опозданием, при внедрении продолжает встречать сопротивление“, - пишет представительство.

Верховная Рада 21 декабря приняла закон “Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности“, который приводит украинское законодательство в соответствие со стандартами ЕС. В силу он еще не вступил.

“Внедрение европейских и международных стандартов в сфере аудита и надзора за аудиторской профессией является частью обязательств Украины в контексте соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС“, - напоминает представительство.

Ранее сообщалось о том, что Украина за 10 дней исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK