Около 70 миллионов гривен на тендерах Киевпастранса выиграл дядя его начальника

Сам Курбаль не считает системные победы родственника - нарушением
Около 70 миллионов гривен на тендерах Киевпастранса выиграл дядя его начальника
bihus.info

Дядя начальника Дирекции по строительству и содержанию объектов транспорта КП “Киевпастранс“ Юрия Курбаля выиграл практически 100% проектных тендеров КП. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Повезло с родственниками: у тещи полицейского завхоза нашли дворец и Maserati

“Архитектурно - реставрационное предприятие “София“ переоформили на Виктора Рафальского - родственника Курбаля - в конце 2016 года. Уже через несколько месяцев фирма выигрывает первый тендер в “Киевпастранс“. В течение 2017-го года “София“ выиграла 12 тендеров из 13-ти на разработку проектной документации по реконструкции трамвайных путей и фуникулера (тринадцатый тендер достался связанной с “Софией“ фирме).

До архитектурной карьеры Виктор Рафальский работал на электромонтажном предприятии, а сейчас, по словам его матери, восстанавливается после инсульта.

Директором архитектурного предприятия оформили режиссера монтажа на телеканале “Прямой“.

Читай также: Как НАБУ “выбрало“ себе персонального судью - СМИ

Сам Курбаль не считает системные победы родственника - нарушением: “Я не могу запретить людям в нашей стране ходить на работу и вести любую предпринимательскую деятельность“.

Отметим, что традиционные конкуренты “Софии“ на тендерах КП “Киевпастранс“ - непосредственно связанные с победителем. Работники фирмы “Частное бюро “Розмысл“ - работают на “Софию“ по договору субподряда. А директор предприятия “Трансэлектропроект“ вообще работает из офиса фирмы-победителя.

Читай также: Lexus мамы, а дом бабушки: как судьи проходят в Верховный суд

За семь месяцев “Архитектурно-реставрационное предприятие“ София “выиграло тендеров на более 68 млн гривен. Кроме этого, в тендерах “Киевпастранса“ участвует и двоюродный брат Юрия Курбаля - Евгений Рафальский.

Предприятие “Дельта - Строй“, в котором он является директором, выигрывает тендеры на ремонт зданий “Киевпасстранс“. Вместе с связанным строительным предприятием “Караван“ Рафальский выиграл тендеров на 36 млн гривен.

Ранее сообщалось о том, что Турчинов переписал несколько компаний на свою родственницу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK