В Европе раскритиковали Украину за отсутствие реформы облэнерго

Секретариат Энергетического сообщества считает, что Украина недостаточно активно проводит разделении функций энергопоставляющих компаний
В Европе раскритиковали Украину за отсутствие реформы облэнерго
depositphotos.com

Секретариат Энергетического сообщества начал рассмотрение вопроса о недостаточном проведении Украиной, а также Албанией, Боснией и Герцеговиной реформы, которая заключается в разделении функций региональных энергопоставляющих компаний (облэнерго), что должно способствовать созданию конкуренции на розничном рынке электроэнергии. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Миллиарды из воздуха: Сколько олигархи заработают на RAB-тарифах

“Секретариат Энергетического сообщества инициировал предварительную процедуру урегулирования проблемы в отношении Албании, Боснии и Герцоговины и Украины за то, что эти страны недостаточно проводят процедуру анбандлинга компаний-операторов распределительных сетей“, - говорится в сообщении.

Секретариат также считает, что эти страны не справились с заданием по выполнению их обязательств согласно договору об Энергетическом сообществе. Согласно сообщению, эти страны, включая Украину, не прописали требования Третьего энергетического пакета в национальном законодательстве и не приняли меры для имплементации процесса анбандлинга на практике.

Читай также: Решение о RAB-тарифах опубликовано и вступило в силу

“Операторы электрических распределительных сетей трех стран до сих пор выполняют функции поставщика электроэнергии и компании, которая отвечает за ее распределение“, - сообщили в Секретариате, добавив, что, разделив виды деятельности облэнерго, потребители смогут получить большой выбор поставщиков электроэнергии, что позволит улучшить услугу электроснабжения и дать возможность получать ее по справедливой цене.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин одобрил “стимулирующие тарифы“ в энергетике.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK