Дело на 300 млн грн: НАБУ проводит обыски в Одессе и Киеве

НАБУ проводит следственные действия по фактам возможных злоупотреблений во время закупок услуг по дноуглублению Администрацией морских портов
Дело на 300 млн грн: НАБУ проводит обыски в Одессе и Киеве
depositphotos.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски по делу о злоупотреблениях при закупке услуг по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском морских портах. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Накануне сообщалось, что в результате спецоперации в Одессе уже задержаны 10 человек.

Читай также: НАБУ объявило о подозрении главе Госаудита

“29 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят следственные действия (обыски) на территории Одесской, Николаевской областей и города Киева. Следственные действия проводятся в рамках расследования, связанного с возможными фактами злоупотреблений при закупке услуг по дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах“, - сказано в сообщении.

Детективы заявляют, что в 2015-2016 годах АМПУ осуществила ряд закупок услуг на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. По результатам торгов были заключены договоры с ООО Ирида, ООО Техморгидрострой Николаев и ООО Инфлот-Данубиус Эйдженси, однако цены в договорах были завышены почти в два раза.

По версии следствия, в результате злоупотреблений государству нанесен ущерб на сумму около 300 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что НАБУ проводит расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ, которые утвердили формулу Роттердам+.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK