Кабмин хочет взять у Китая $7 млрд в кредит на инфраструктуру

Кабинет министров готовит официальное обращение к минэкономики Китая по заключению кредитного соглашения на $7 млрд
Кабмин хочет взять у Китая $7 млрд в кредит на инфраструктуру
depositphotos.com

Кабинет министров Украины намерен заключить с Китаем рамочное кредитное соглашение по ряду инфраструктурных проектов общей стоимостью $7 млрд. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань в ходе презентации выставочного проекта China international Import Expo, сообщает УНИАН.

Читай также: Кубив раскрыл детали проекта метро на Троещину

“Правительство ставит целью выйти с официальным предложением к министерству экономики Китая относительно заключения рамочного кредитного соглашения по ряду проектов приблизительно на $7 млрд между Китаем и Украиной“, - сказал Довгань.

Он также отметил, что уже подписаны контракты на 200 млн евро с двумя китайскими компаниями по строительству дорог в Украине в 2018 г., а также ожидается подписание контракта относительно строительства моста около Кременчуга.

В начале декабря 2017 г. Украина и Китай подписали дорожную карту по реализации инициатив Экономический пояс Большого шелкового пути и Морской шелковый путь, призванных усилить экономическое сотрудничество между Европой и Азией. Проекты в рамках Шелкового пути в перспективе могут позволить Украине обойти транзитные ограничения России в страны Средней Азии.

Ранее сообщалось о том, что Китай инвестирует в строительство моста в Кременчуге.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK