Почему украинские магазины отказываются от продажи дорогой техники

Эксперт уверена, что во всем виноваты и "серые" интернет-магазины и "челноки".
Почему украинские магазины отказываются от продажи дорогой техники
depositphotos.com

Компании-импортеры стали отказываться от поставок в Украину дорогостоящей техники и электроники из-за невозможности конкурировать с “серым“ импортом. Товары, завозимые в страну “челноками“ на машинах через польскую границу, в обход таможенных платежей, гораздо дешевле официальных. И чем дороже товар, тем больший разброс по ценам между “белыми“ и “серыми“ магазинами. Об этом сообщает UBR.

Читай также: На что и на каких условиях украинцы берут кредиты

Интернет-магазины, торгующие “серой“ техникой, находят “перевозчиков“ прямо в интернете, дробят поставку на несколько партий так, чтобы их завезли в страну якобы физлица. Из-за этого на границе возникают целые колонны-очереди из автомобилей.

Какую технику везут к нам “челноки“ и чем это чревато для украинских магазинов рассказала директор компании Candy Hoover, председатель Комитета бытовой электротехники Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) Виталия Гончарова.

Ранее сообщалось, что украинские интернет-магазины внедрили видеообзоры своих товаров, надеясь таким образом привлечь большее количество покупателей. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK