Долг 400 тысяч: Мухарский сбежал за границу из-за алиментов

Суд обязал актера платить по 8 тысяч гривен на ребенка. Антин требовал уменьшить сумму до 2 тысяч
Долг 400 тысяч: Мухарский сбежал за границу из-за алиментов
Скриншот

Антин Мухарский выехал в Европу, где будет просить политического убежища в одной из стран ЕС. Об этом многодетный отец Мухарский написал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Страна.

Что произошло?

Читай также: Почему разделся Мухарский, или что изменится для алиментщиков

“Если вы читаете эти строки, это означает, что я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища“, - написал Мухарский.

По словам телеведущего, его сделали “главным злостным алиментщиком страны“, но он подчеркивает, что у него нет долгов перед своими детьми.

“Это решение стало совершенно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине, ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране. Я писал открытые письма представителю президента в Верховной рады Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, я обращался с официальными заявлениями во все возможные институты, которые занимаются соблюдением справедливого судопроизводства в Украине“, - отметил он.

Мухарский говорит, что уже четыре года Оболонский райсуд рассматривает его иск об алиментах, но так и не принял решения. А принятый новый закон об усилении ответственности для неплательщиков алиментов подстегнул его к решению покинуть Украину.

Развелся Мухарский с телеведущей Снежаной Егоровой в феврале 2016 года.

Напомним, что у Антона и Снежаны трое общих детей -  два сына: Андрей (2006 г р) и Иван (2012 г р) и дочь Арина (2010 г р).

Однако, мы нашли решение суда об обязательстве телеведущего Антина Мухарского ежемесячно выплачивать алименты его детям. После принятия закона об алиментах Мухарский покинул Украину, потому что больше не смог выплачивать эту сумму.

Ранее шоумен заявлял, что в 2013 году “имел неосторожность“ подписать брачный контракт, согласно которому должен был платить ежемесячно алименты в размере $3000 (по тысячи на каждого ребенка).

Читай также: Ударил жену, вон из квартиры: в Украине начал действовать новый закон

Однако в постановлении суда говорится, что шоумен обязан, согласно брачному договору, платить 24 000 гривен (по 8000 на одного ребенка), что сейчас составляет даже меньше тысячи долларов. То есть, суд отказался пересчитывать гривны по актуальному курсу.

“К тому же, условиями заключенного договора о финансовом обеспечении детей общий размер алиментов, подлежащих уплате, выражен в национальной валюте Украины. Порядок перерасчета размера алиментов в зависимости от изменения курса доллара США к гривне сторонами не предусмотрен. Уплата алиментов ответчиком преимущественно производится в гривне. Ссылка истца на то, что размер алиментов должен быть определен, исходя из текущего курса доллара США к гривне на момент оплаты, правового значения для решения данного спора не имеет“, - говорится в решении суда.

В тоже время сам Мухарский требовал сократить выплаты на одного ребенка с прежних 8 тысяч гривен до двух. Однако суд отклонил это требование.

Голым в суд

Более того Антин Мухарский на одного из заседаний Оболонского суда явился голым. Он даже повесил трусы на двери суда. Прикрываясь только бумажкой с обвинениями, Мухарский на камеру заявил, что иск к бывшей жене, ведущей Снежаны Егоровой о пересмотре суммы алиментов и разрешения на встречу с детьми суд рассматривает уже три с половиной года. 

Имущество Антина Мухарского арестовано из-за долга

Читай также: Поменяют фамилии и откажутся от ИНН: какие пути “отступления“ готовят алиментщики

Отметим, что в начале января стало известно, что имущество актера Антина Мухарского арестовано из-за долга по алиментам в 400 тысяч гривен. Об этом в интервью “5 каналу“ сказала первый замминистра юстиции Наталья Бернацкая.

“В случае Антина Мухарского - не платились алименты, задолженность накопилась около 400 тысяч гривен за все время, и было арестовано его имущество“, - сказала чиновница.

Она отметила, что часть арестованного имущества уже продана, а именно автомобиль с изображением Мухарского и его бывшей жены, актрисы Снежаны Егоровой.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK