Посол ЕС заявил, что законопроект Покупай украинское повредит экономике Украины

По мнению Мингарелли, Украина потеряет конкуренцию на тендерах
Посол ЕС заявил, что законопроект Покупай украинское повредит экономике Украины
depositphotos.com

Принятие законопроекта №7206 “Покупай украинское, плати украинцам“ (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия развитию промышленного производства и малого и среднего предпринимательства) окажет негативное влияние на экономику Украины. Об этом на презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции заявил посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает “Европейская правда“.

Посол подчеркнул, что сторонники данного законопроекта пользуются ложными аргументами, которые необходимо критически оценивать.

Читай также: Около 70 миллионов гривен на тендерах Киевпастранса выиграл дядя его начальника

“Они говорят, что “Покупай украинское“ идет на пользу украинцам, мол, поэтому будут создаваться рабочие места. Это неправда. И не потому, что мы сами хотим повыигрывать тендеры, а потому, что из-за такого закона вы потеряете конкуренцию среди участников тендеров“, - подчеркнул Мингарелли, уточнив, что речь идет о госзакупках.

Читай также: Почему украинцы массово уезжают за границу

По его словам, без конкуренции Украине придется платить больше и получать худшее качество.

“Следовательно, от этого закона проигрывает не ЕС - от него проигрывает Украине. Популисты, которые говорят, что законопроект “Покупай украинское“ является хорошим для Украины - они вам просто врут“, - подытожил посол ЕС.

Ранее сообщалось, что законопроект “Покупай украинское, плати украинцам“ был принят в первом чтении Верховной Радой 8 декабря 2017 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK