Украина выполнила соглашение об ассоциации с ЕС на 63%

Уровень выполнения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС выше, чем сообщалось ранее
Украина выполнила соглашение об ассоциации с ЕС на 63%
depositphotos.com

В правительственном офисе координации европейской и евроатлантической интеграции сообщили, что уровень выполнения Украиной обязательств по соглашению об ассоциации выше, чем ранее озвучивалось. Об этом пишет Европейская правда.

Читай также: Украина адаптировала 400 техрегламентов ЕС в аграрной сфере

23 февраля был обнародован правительственный отчет, по которому уровень выполнения соглашения об ассоциации с ЕС состоянием в 2017 году составил 41%. Однако, как пояснили в правительственном офисе, такой низкий показатель объясняется тем, что в прошлом году приходилось дополнительно выполнять задачи, запланированные на 2016 год.

“В 2016 году прогресс выполнения соглашения об ассоциации за соответствующий год составил лишь 34%. Следовательно, с целью соблюдения правовой логики и надлежащей последовательности действий в 2017 году Украина потратила значительный объем времени и усилий на реализацию тех мероприятий, которые не были завершены в 2016 году“, - гласит сообщение офиса.

Таким образом, в 2017 году Украина выполнила 29% обязательств 2016 года, а также 41% обязательств, предусмотренных соглашением об ассоциации именно на 2017 год.

Также в правительстве уточняют, что по состоянию на 31 декабря 2017 года общий прогресс выполнения обязательств, срок реализации которых истек в 2016 году, уже составляет 63%.

Ранее сообщалось о том, что Украина за 10 дней исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK