В ЕС нашлась компания, претендующая на аэропорт Ужгорода

Словацкая компания на первом этапе планирует запустить 3 еженедельных рейса
В ЕС нашлась компания, претендующая на аэропорт Ужгорода
depositphotos.com

Словацкая логистическая компания Vedecko-vyskumna, A. C. может взять в концессию международный аэропорт “Ужгород“. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Читай также: Украина хочет построить в Австралии космодром

На переговорах украинской и словацкой делегаций было отмечено, что после окончания соответствующего межгосударственного соглашения между Украиной и Словакией аэропорт обслуживает воздушные суда только в режиме прямой видимости. Из-за устаревшего оборудование на данный момент мало шансов на возобновление соглашения.

В Закарпатской ОГА считают, что скорейший полноценный запуск аэропорта возможен при передаче его в концессию одной из компаний страны-члена Европейского союза. Единственным условием для концессионеров является восстановление регулярного авиасообщения между Ужгородом и Киевом.

В Vedecko-vyskumna, A. C. готовы на начальном этапе запустить еженедельно три рейса Братислава - Ужгород - Киев, а в дальнейшем ввести авиасообщение Ужгорода с Будапештом, Веной, Прагой, а также курортами Турции.

Читай также: В Украину могут зайти еще два лоукостера

Стороны договорились, что словацкая компания за свои средства проведет независимую экспертизу аэропорта, чтобы объективно оценить его техническое состояние и балансовую стоимость, после чего направит письмо в Закарпатский областной совет, который должен вынести окончательное решение. Отметим, что аэропорт будет сдан в концессию без взлетно-посадочной полосы, так как это запрещено украинским законодательством.

Ранее сообщалось, что в Украине может появиться новый международный аэропорт.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK