В Украине хотят запустить альтернативу международным автоперевозкам

Пилотный проект могут запустить уже в этом году
В Украине хотят запустить альтернативу международным автоперевозкам
depositphotos.com

В Украине планирую организовать контрейлерные перевозки (комбинирующие железнодорожный и автомобильный транспорт). Об этом заявил замглавы Министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавринюк, сообщает пресс-служба МИУ.

Читай также: Поставщики продуктов экономят на бензине, отключая рефрижераторы

“Министерство инфраструктуры идет навстречу бизнесу и приступило к разработке и организации альтернативы международным автомобильным перевозкам - контрейлерных перевозок. Наша цель - увеличить спрос на данный вид перевозок“, - подчеркнул Лавренюк.

Он отметил, что на данный момент с рядом стран все еще существует проблема количества разрешений на осуществление грузовых перевозок.

По словам Лавренюка, сейчас рассматривается вопрос готовности инфраструктуры и подвижного состава “Укрзализныця“ к выполнению такого вида доставки грузов.

“Уже в этом году планируется запуск первого тестового контрейлерного поезда из Украины в Австрию и Италию, транзитом через территорию Венгрии. Отправление таких поездов планируется с трех станций: Вадул - Сирет, Чоп - Захонь и Мостиска 2“, - рассказал замминистра.

Читай также: РФ продлила ограничения на транзитные перевозки из Украины

В МИУ уверены, что контрейлерные перевозки позволят решить проблематику транзита через Венгрию и Румынию, а также уменьшат нагрузку на украинские автодороги и будет способствовать увеличению транзитных перевозок через территорию Украины.

Напомним, Укрзализныця с апреля повысит цены на билеты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK