Германия попросит у США право не выполнять новые санкции против РФ

Немецкие промышленники надеются, что власти Германии убедят США смягчить позицию или придумать обходные меры в интересах немецких компаний
Германия попросит у США право не выполнять новые санкции против РФ
depositphotos.com

Власти Германии хотят, чтобы администрация президента США Дональда Трампа освободила компании их страны от жестких новых американских санкций в отношении России. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на немецких чиновников.

Читай также: Турция может попасть под санкции США

Данный вопрос будут поднимать министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время визита в Вашингтон на этой неделе и канцлер Ангела Меркель во время будущей встречи с Трампом в конце апреля. Германия намерена предупредить Штаты о потенциальных экономических последствиях торговой политики США.

Немецкие промышленники надеются, что власти Германии убедят США смягчить позицию или придумать обходные меры в интересах немецких компаний.

Отметим, что с попавшими под санкции российскими компании связан целый ряд промышленных гигантов Германии, в том числе Siemens, Daimler и Volkswagen. Руководители немецких компаний считают, что новые санкции могут обойтись промышленности Германии в сотни миллионов евро, а кроме того это ставит под угрозу совместные усилия, направленные на препятствование финансированию новых проектов в РФ.

Читай также: В РФ хотят создать ведомство по борьбе с санкциями

Напомним, 6 апреля США расширили санкции против России. В новый список попали 26 российских бизнесменов и чиновников, а также 16 компаний.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK