"Мотор Сич" прокомментировала обыски

В компании затруднились уточнить, на основании решения какой судебной инстанции проводятся следственные действия
"Мотор Сич" прокомментировала обыски
depositphotos.com

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят выемку документов на ПАО “Мотор Сич“ (Запорожье). Об этом заявил глава наблюдательного совета “Мотор Сичи“ Анатолий Малыш, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Биржи приостановили обращение акций “Мотор Сичи“

“С 7 утра прибывшая из Киева следственная группа СБУ проводит обыски в кабинетах должностных лиц ПАО. Представителями следствия проводится выемка отдельных документов компании“, - рассказал Малыш.

При этом он затруднился уточнить, на основании решения какой судебной инстанции проводятся следственные действия.

“Надеемся, что проводимые следственные действия не поставят под угрозу срыва намеченное на 25 апреля годовое собрание  акционеров“, - подчеркнул Малыш.

Он также затруднился с оценкой вероятности взаимосвязи между проводимыми обысками с открытым в сентябре 2017 г. по решению райсуда Киева расследованием СБУ о законности продажи контрольного пакета акций “Мотор Сичи“ собственнику китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co.

“Могу лишь предположить, что взаимосвязь между сегодняшними обысками и начатым СБУ в 2017 году расследованием есть: на сегодняшний день это расследование не завершено“, - отметил Малыш.

Напомним, сегодня в первой половине дня стало известно, что правоохранители проводят обыски в “Мотор Сичи“. Как рассказали в СБУ, обыски проводятся в связи с подозрением в подготовке к диверсии.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK