Ахметов проиграл суд в Лондоне по делу Укртелекома

При этом в СКМ считают, что решение никак не отразится на законности рассматриваемых претензий компании
Ахметов проиграл суд в Лондоне по делу Укртелекома
depositphotos.com

Высокий суд Лондона отклонил заявление компании SCM Financial Overseas Limited из группы СКМ (холдинг украинского олигарха Рината Ахметова) о направлении на новое рассмотрение в Лондонский международный арбитражный суд дела в отношении продажи ПАО Укртелеком, в котором арбитражем ранее было вынесено решение в пользу Raga Establishment. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Компания Ахметова проиграла суд почти на миллиард гривен

“Заявление было подано по процессуальным основаниям, и сегодняшнее решение никак не отразится на законности рассматриваемых на данный момент претензий СКМ против Raga. В текущем решении указывается, что Арбитражный суд (LCIA) все же не учел “потенциально очень важные доказательства“, в результате рассмотрения которых исход дела и решение арбитража могли бы быть другими“, - говорится в заявлении СКМ.

Читай также: НАБУ расследует перечисление средств в пользу холдинга Ахметова

В компании поясняли, что обжалование арбитражного решения в Высоком суде Лондона было основано на том, что LCIA должен был отложить его вынесение до завершения судебных разбирательств о приватизации Укртелекома в Украине. Это дало бы возможность учесть и рассмотреть все существенные факты по данном делу.

В СКМ считают, что Raga Establishment не выполнила обязательные условия договора купли-продажи Укртелекома, заключенного в 2013 г. и поэтому пытались расторгнуть сделку о покупке. Однако Raga инициировала разбирательства в Лондонском арбитраже против CКM с требованием выплатить ей оставшуюся сумму в размере 760 млн долларов.

Читай также: В Фонде госимущества оценили шансы на возвращение Укртелекома государству

Ранее сообщалось, что Ахметову не удалось разморозить активы за рубежом.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK