В России допустили вслед за Telegram блокировку Viber

Если российские спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования мессенджера Viber, то его также могут заблокировать на территории РФ.
В России допустили вслед за Telegram блокировку Viber
depositphotos.com

Против мессенджера Viber в России могут быть приняты такие же меры, под которые попал Telegram, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования. Об этом заявил министр связи РФ Николай Никифоров, передает в четверг, 3 мая, РБК.

Читай также: Блокировка Telegram в РФ: на Роскомнадзор подали первый иск

“Это вопрос к Федеральной службе безопасности, так как полномочия в части таких специфических вопросов выполнения приказа по предоставлению ключей шифрования - это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение“, - отметил министр.

Viber входит в число самых популярных в России приложений для общения. В январе 2018 года, по данным Mediascope, ежедневная аудитория мессенджера в городах с населением от 100 тыс. человек в десктопах и мобильных устройствах составила 9,4 млн человек. Для сравнения мессенджером Telegram пользуются около 2,5 млн россиян.

Напомним, в России власть с 16 апреля пытается блокировать работу Telegram

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK