Украина и США планируют расширить взаимный доступ на рынки

США инициировали обсуждение технических корректив к ветеринарным сертификатам на импорт в Украину некоторых видов товаров
Украина и США планируют расширить взаимный доступ на рынки
depositphotos.com

Украина и Соединенные Штаты Америки активизировали работу относительно взаимного доступа на рынки. Об этом говорится на сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Читай также: Украина исчерпала шесть квот на экспорт в ЕС

“Во время встреч американская сторона инициировала обсуждение технических корректив к ряду ветеринарных сертификатов на импорт в Украину некоторых видов товаров, в частности, кормов для домашних животных, кормовых добавок, мяса птицы, технического желатина (не для пищевого применения), а также молока и молочных продуктов“, - говорится в сообщении.

По этим вопросам стороны провели технические дискуссии, по результатам которых в ближайшее время будут приняты соответствующие решения.

Читай также: В Украине вступили в силу новые правила проверки качества продуктов

В свою очередь Украина подняла вопрос относительно состояния рассмотрения украинской заявки на экспорт отечественного мяса птицы, аккредитация которого продолжается последние два года. По этому поводу американская сторона проинформировала, что технические ведомства США уже сделали оценку предоставленных украинской стороной материалов относительно возможностей экспорта мяса птицы в США и системы госконтроля и надзора за безопасностью пищевых продуктов.

Вместе с этим США сообщили о намерении в краткосрочной перспективе осуществить верификационный визит в Украину относительно оценки системы госконтроля производства мяса птицы.

Читай также: В Украине запустили сайт для отслеживания динамики цен

Ранее сообщалось, что импорт мяса в Украину побил рекорд.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK