Польша призвала создать свободный рынок газа в Центральной Европе

Развитие газового рынка должно помочь "отмене инфраструктурных препятствий и экономических разделений" между государствами Триморья
Польша призвала создать свободный рынок газа в Центральной Европе
depositphotos.com

Президент Польши Анджей Дуда считает энергетическую политику главным элементом стратегии проекта Триморье. Об этом говорится в его письмо, сообщает “Польское радио“.

Читай также: СМИ нашли связь между криминальным окружением Путина и транзитом газа в Украину

Письмо президента на 21-й встрече экспертов и представителей газовой и энергетической отраслей зачитал глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский.

По мнению Дуды, развитие газового рынка должно помочь “отмене инфраструктурных препятствий и экономических разделений“ между государствами Триморья. Важную роль в отмене этих препятствий и интеграции оси Север-Юг должны отыграть порты Балтийского, Адриатического и Черного морей.

В то же время Дуда подчеркнул, что особую роль при интеграции должны отыграть терминалы сжиженного природного газа (LNG-терминала) в Свиноуйсьце, Клайпеде и то, что должны открыть на хорватском острове Крк.

Читай также: В Украине все еще “исчезает“ слишком много газа, - ЕБРР

Свободный и общий рынок должен характеризоваться, по убеждению президента Польши, “энергетической безопасностью, стабильностью поставок сырья и приемлемыми для общества ценам на энергоносители“. Это задачи удастся реализовать только в тесном сотрудничестве с Европейским союзом и США.

Ранее Польша заявила, что Северный поток-2 угрожает Балтийскому региону.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK