В ЕС сделали неутешительное заявление для Украины

По словам Мингарелли, большинство государств-членов ЕС хотят не портить своих отношений с РФ из-за Украины, Грузии или Молдовы
В ЕС сделали неутешительное заявление для Украины
depositphotos.com

Украина имеет немного сторонников среди государств-членов Европейского союза из-за плохого имиджа государства на Западе. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли, сообщает УНН.

Читай также: В ЕС дали совет, как создать в Украине необходимое число рабочих мест

“Только несколько стран реально поддерживают Украину. Большинство государств-членов ЕС хотят не портить своих отношений с Россией из-за Украины, Грузии или Молдовы. Это является реальным, и я совру, если скажу вам, что большинство стран-членов поддерживают Украину“, - подчеркнул Мингарелли.

По его словам, незначительная поддержка со стороны европейских партнеров обусловлена ложным представлениям об Украине в Европе.

Читай также: Почему Украина проигрывает борьбу за инвестиции

“Это так потому, что имидж вашей страны в ЕС просто ужасный, и очень немногие люди на Западе знают, какой на самом деле является Украина. Что это - большая страна с 40 миллионами жителей, крупнейшее государство на Европейском континенте, что находится в сердце европейского континента, которое производит ракеты, спутники и двигатели для самолетов, с лучшими землями в Европе, фантастическим туристическим потенциалом и трудовыми ресурсами, которые готовы работать за 200 долларов в месяц“, - отметил Мингарелли.

По его словам, люди в ЕС “являются друзьями России, потому что они любят Достоевского, Прокофьева, Толстого“ и “верят, что это хорошо для их бизнес интересов“.

“Каждый раз, когда тема Украины поднимается в Европе - это всегда касается негативного аспекта: коррупции, Чернобыля, войны, проституции. Вы не увидите обсуждения одного из многих положительных аспектов этой страны. Следовательно, большой проблемой является коммуникация“, - подытожил Мингарелли.

Читай также: ЕС сделал важное для Украины заявление по транзиту газа

Ранее Мингарелли объяснил проблемы Украины на примере пиццерии.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK