В Украине задумались о защите критической инфраструктуры

Законопроект будет разработан совместно с силовыми ведомствами и МИД
В Украине задумались о защите критической инфраструктуры
depositphotos.com

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено разработать механизмы защиты критической инфраструктуры. Об этом говорится на сайте ведомства.

Читай также: Когда в Украине закончат Бескидский тоннель

По результатам заседания рабочей группы с представителями Национального института стратегических исследований, Службы безопасности, Министерства внутренних дел и Министерства обороны было решено разработать законопроект “О критической инфраструктуры и ее защите“.

В законопроекте, в частности, будет определены главные принципы государственной политики в сфере защиты критической инфраструктуры; полномочия субъектов государственной системы защиты критической инфраструктуры; секторы и режимы функционирования государственной системы защиты критической инфраструктуры, а также критерии отнесения объектов, их классификация и паспортизация.

Читай также: В МИУ анонсировали заход в Украину двух мировых портовых инвесторов

“Четкое определение объектов, которые относятся к критической инфраструктуре и, соответственно, требуют усиленных мер защиты, а также закрепление в проекте Закона полномочий государственных органов в сфере защиты критической инфраструктуры обеспечит надлежащую организацию защиты важных для государства объектов. В будущем это даст возможность внедрить качественно новый и современный уровень государственного управления рисками и безопасности позволит обеспечить устойчивость критической инфраструктуры до угроз всех видов“, - отметил заместитель главы МЭРТ Юрий Бровченко.

Читай также: Как проходит ремонт дорог в Украине

Ранее сообщалось, что в Украине могут закрыть реки для российских судов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK