Акционерам Tesla советуют снять Илона Маска с поста

По мнению экспертов, необходимо создать позицию независимого председателя совета директоров.
Акционерам Tesla советуют снять Илона Маска с поста
Wikipedia.org

Консультационная фирма Institutional Shareholder Services (рекомендует акционерам Tesla сместить двух членов совета директоров - инвестора Антонио Грасиаса и сына медиамагната Руперта Мердока Джеймса Мердока, сообщает Bloomberg.

Читай также: Маск назвал “скучными“ вопросы об убытках Tesla

ISS также советует разделить роли председателя совета директоров и СЕО, места которых сейчас занимает основатель Tesla Илон Маск. По мнению экспертов фирмы, необходимо создать позицию независимого председателя совета директоров.

“Акционерам будет выгодна сильнейшая форма независимого надзора за советом директоров в виде независимого председателя“, - говорится в отчете ISS.

Как ожидается, на собрании акционеров 5 июня будут переизбраны трое из девяти членов совета директоров: господа Грасиас и Мердок, а также младший брат Илона Маска Кимбал Маск.

Читай также: Илон Маск выкупил 33 тысячи акций Tesla

ISS, однако, призывает голосовать против Антонио Грасиаса, обосновывая это тем, что он перестал быть независимым членом совета директоров, так как его компания Valor Management Corp. предоставляла консалтинговые услуги Tesla в 2017 году.

Эксперты также не одобряют кандидатуру Джеймса Мердока, считая, что он занимает места в слишком большом числе других советов директоров.

“Важно, чтоб совет директоров предпринимал нужные меры, чтобы руководство по-прежнему было сосредоточено на решении производственных проблем, а СЕО и другие топ-менеджеры не отвлекались на сторонние интересы в бизнесе или перепалки в Twitter“, - написали специалисты.

Напомним, ранее Маск стал советником Трампа.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK