Нафтогаз планирует разделить Укрнафту

Вариант разделения предприятия является одним из двух сценариев погашения долга, предложенных Нафтогазом правительству
Нафтогаз планирует разделить Укрнафту
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины рассматривает сценарий выкупа группой “Приват“ части активов ПАО Укрнафта для погашения имеющегося налогового долга в 15 млрд гривен. Об этом сообщает Enkorr.

Читай также: Коломойский подал в суд на Укрнафту

В частности, рассматривается сценарий разделения активов Укрнафты по направлениям на условно газовое (газовые скважины и ГПЗ) и нефтяное (нефтяные скважины, товарные пункты, АЗС) с последующим их выкупом действующими акционерами Укрнафты. Вырученные от продажи активов деньги должны пойти на погашение существующего налогового долга. Независимая оценка активов, которые могут быть разделены между акционерами, уже проведена.

“На данный момент ПАО “Укрнафта“ с привлечением представителей ее акционеров и юридических советников заканчивает рассмотрение независимого отчета об оценке стоимости активов (на основании которого планируется осуществить их разделение) в соответствии с определенными кластерами, а также заканчивает юридический анализ разработки возможных вариантов модели отчуждения активов и порядка получения необходимых для этого согласований“, - рассказали в Нафтогазе.

Отметим, Укрнафтра владеет 1 тыс. 936 нефтяными и 168 газовыми скважинами, тремя ГПЗ для производства СУГ и стабильного конденсата, 43 буровыми установками и сетью из 537 АЗС (до начала российской агрессии было 563 АЗС).

Читай также: Из Укрнафты вывели 2,3 млрд гривен

Вариант разделения Укрнафты является одним из двух сценариев погашения долга, предложенных Нафтогазом правительству. Вторым остается так называемая “досудебная санация“, план которой разрабатывается с 2016 г.

Ранее в Государственной фискальной службе рассказали о долгах Укрнафты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK