В РФ заявили, что арест активов Газпрома может отразиться на переговорах с Украиной

Российский министр считает, что такие действия наносят "нехороший эффект"
В РФ заявили, что арест активов Газпрома может отразиться на переговорах с Украиной
depositphotos.com

Действия НАК Нафтогаз Украины по аресту зарубежных активов ПАО Газпром бросают тень на будущее отношений с Киевом по транзиту и поставкам природного газа. Об этом заявили министр энергетики России Александр Новак, сообщает “Интерфакс“.

Читай также: Нафтогаз поставил ультиматум Газпрому по транзиту газа

“Газпром“ работает над правовой стороной вопроса, поэтому конечно на наш взгляд те меры, которые сегодня предпринимают украинские коллеги по взысканию задолженности, они не приводят к положительному решению этого вопроса с точки зрения дальнейшего взаимодействия и обсуждения на будущее ситуации, связанной с поставками газа на Украину, с транзитом и так далее. Поэтому мы считаем, что для дальнейших партнерских отношений нехороший эффект наносят такие действия. И видим, что со стороны европейских государств, которые нацелены на то, чтобы были отрегулированы эти отношения, есть некое удивление тому, что это так сегодня происходит“, - рассказал Новак.

Он отметил, что решение Стокгольмского арбитража по двум контрактам с Нафтогазом носит “достаточно предвзятый характер“.

“И в одном случае не были учтены условия, которые были прописаны в контракте на поставку газа take or pay, в другом случае при транзите газа наоборот были учтены условия, которых не было в контракте - ship or pay“, - подчеркнул Новак.

Читай также: Путин готов сохранить транзит газа через Украину

Напомним, вчера Нафтогаз объявил об аресте счетов Газпрома в Нидерландах. При этом российский концерн пока не получил каких-либо уведомлений об арестах своих активов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK