Газпром заявил, что добился приостановки решения Стокгольмского арбитража

В компании утверждают, что в соответствии с законом Швеции "Об арбитраже" приказ апелляционного суда не может быть обжалован
Газпром заявил, что добился приостановки решения Стокгольмского арбитража
depositphotos.com

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня 2018 года удовлетворил ходатайство ПАО Газпром и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между Газпромом и НАК Нафтогаз Украины в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. Об этом сообщает “Интерфакс“.

Читай также: Нафтогаз поставил ультиматум Газпрому по транзиту газа

Как рассказали в компании, ходатайство было подано Газпромом 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками Нафтогаза до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

“Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК “Нафтогаз Украины“, в том числе, оснований для попыток ареста активов “Газпрома“ за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано “Газпромом“ при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах“, - подчеркнули в Газпроме и добавили, что в соответствии с законом Швеции “Об арбитраже“ приказ апелляционного суда не может быть обжалован.

Читай также: Путин готов сохранить транзит газа через Украину

Напомним, 5 июня Нафтогаз объявил об аресте счетов Газпрома в Нидерландах. При этом российский концерн не получал каких-либо уведомлений об арестах своих активов.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK