В Украине сузят ширину полос автомобильных дорог

Соответствующие изменения касаются проектирования новых и реконструкции существующих улиц и дорог и содержатся в новом ГСН.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов"
В Украине сузят ширину полос автомобильных дорог
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводит новую норму в ГСН по сужению ширины полос движения в городах и селах. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Читай также: В Украине вводят европейскую систему управления дорогами

Данная инициатива направлена на внедрение европейских стандартов относительно безопасности на дорогах. Соответствующие изменения касаются проектирования новых и реконструкции существующих улиц и дорог и содержатся в новом ГСН.2.3-5:2018 “Улицы и дороги населенных пунктов“.

“Сегодня в Украине ширина полос движения на дорогах составляет 3,5-3,75 метров в зависимости от их назначения. Однако европейская практика показывает, что дороги с меньшей шириной полосы движения - около 3-3,25 метров - подсознательно побуждают водителей ехать с меньшей скоростью. Поэтому в новом ГСН относительно улиц и дорог мы решили пересмотреть и адаптировать эту норму к европейской, соответственно сузив ширину полос движения на украинских дорогах при их проектировании и строительстве“, - рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Читай также: ЕС готов создать в Украине центр по разработке транспортных инноваций

По его словам, такие изменения будут способствовать: повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности; увеличению пропускной способности улиц и уменьшению заторов; эффективному развитию велосипедного движения и общественного транспорта за счет обустройство отдельных полос для них.

По новым нормам, ширина полосы движения на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупнейших, крупных, больших, средних и малых городах, кроме дорог непрерывного движения, а также на поселковых дорогах и главных улицах составляет 3 м. На магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупнейших и крупных городах ширина полосы движения равна 3,5 м. На местных жилых улицах и дорогах всех населенных пунктов ширина полосы движения составляет 2,75 м.

Читай также: Украина подписала соглашение с Hyperloop

Обновленные ГСН уже опубликованы и вступят в силу с 1 сентября 2018 г.

Ранее сообщалось, что в Украине нашли новые места для подземных паркингов.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK