Google получит от Еврокомиссии рекордный штраф

В Еврокомиссии считают, что компания способна размещать свои рекламы в большем количестве приложений для смартфонов, чем любой другой ее конкурент.
Google получит от Еврокомиссии рекордный штраф
depositphotos.com

Европейская комиссия на текущей неделе огласит решение о штрафе для компании Google в рамках антимонопольного дела, связанного с операционной системой Android. Как сообщает Euractiv, чуть больше года назад комиссия наложила штраф в размере 2,4 млрд долларов на Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.

Читай также: Google обвинили в слежке за миллионами пользователей iPhone

Предполагается, что новый штраф превысит тот, что был ранее из-за широкого объема охвата дела Android.

Решение Android является важнейшим из тройки антимонопольных дел против Google, подчеркивает издание. В Еврокомиссии считают, что компания способна размещать свои рекламы в большем количестве приложений для смартфонов, чем любой другой ее конкурент.

Высокие выплаты разработчикам приложений, а также углубленные связи с миллионами рекламодателей, превратили Google в основной источник дохода для многих приложений, считает комиссия, поскольку ее Google Play насчитывает более 90% программ, которые загружаются на устройстве Android в Европе.

Google отрицает обвинения в свою сторону, заявляя, что поиск в комплектации с Google Play позволяет ей бесплатно предлагать весь рекламный пакет, а пользователям смартфонов получать широкий выбор.

Ранее сообщалось о том, что YouTube вводит платную подписку на популярные каналы.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK