Порошенко подписал важный для украинской "оборонки" закон

Закон предлагает механизмы защиты деятельности предприятий ОПК от негативных последствий влияния юрлиц, зарегистрированных на территории государства-агрессора и/или государства-оккупанта
Порошенко подписал важный для украинской "оборонки" закон
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины “О внесении изменений в законы Украины относительно решения некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников государственного концерна “Укроборонпром“ перед государством-агрессором и/или государством-оккупантом и обеспечения их стабильного развития“. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: В Украине хотят снять ограничения на приватизацию оборонных предприятий

Законом предлагаются механизмы защиты хозяйственной деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, от негативных последствий влияния юридических лиц, зарегистрированных на территории государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридических лиц с иностранными инвестициями государства-агрессора и/или государства-оккупанта.

Законом вводится запрет на принудительное исполнение решений, в том числе на признание и исполнение решений иностранных судов о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором (взыскателем) является юридическое лицо государства-агрессора, а должником - предприятие оборонно-промышленного комплекса, которое внесено в перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Документ также предусматривает приостановление (на период действия обстоятельств, связанных с задолженностью предприятий ОПК перед юридическими лицами государства-агрессора) уже открытых и запрет на открытие новых исполнительных производств и мер принудительного исполнения решений по взысканию задолженности с предприятия ОПК в интересах юридического лица государства-агрессора.

Читай также: Украина ухудшила позиции в мировом рейтинге производителей оружия

Законом вводится запрет на осуществление производства по делу о банкротстве предприятий ОПК по заявлениям юридического лица государства-агрессора. Указанные ограничения распространяются, в том числе на обязательства, в которых была произведена замена стороны (кредитора, заявителя) или уступку права требования, в результате которой такое право перешло к третьим лицам, однако в первую очередь такой долг возник именно в отношении юридического лица государства-агрессора.

Напомним, в начале августа стало известно, что Украина запускает производство снарядов крупных калибров.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK