У Порошенко сделали заявление о запрете ж/д сообщения с РФ

Украина также рассматривает вариант запрета автобусного сообщения
У Порошенко сделали заявление о запрете ж/д сообщения с РФ
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает ограничение железнодорожного сообщения с Россией. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя президента в Крыму Изет Гданов, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Украина готовит новые транспортные ограничения против РФ

“Мы поддерживаем Министерство инфраструктуры Украины относительно предложения о прекращении железнодорожного сообщения с РФ. Также есть предложение о прекращении автобусного сообщения с материковой части Украины в города Российской Федерации. Мы фактически в состоянии войны, а РФ - агрессор. Поэтому мы должны принимать меры реагирования как государство, территория которого захвачена. Это вопрос безопасности“, - отметил Гданов.

В свою очередь постоянный представитель президента в Крыму Борис Бабин заявил, что каждую неделю наблюдается увеличение количества рейсов из материковой части Украины в РФ.

Читай также: РФ подготовила ответ Украине на возможное прекращение ж/д сообщения

“Когда мы поставили вопрос о легальном железнодорожном сообщении между городом Киев и станцией Вадим, до сих пор не увидели такого сообщения. Мы просили год вагоны на поезд для крымчан. Вагонов нет. Очень трудно это сопоставить с наличием десятков ежедневных поездов в государство-агрессор. На поезд Херсон-Москва, Одесса-Москва, Львов-Москва - вагоны есть. Это очень беспокоит. Поэтому если мы отменим сообщение с Российской Федерацией, возможно, хоть какие-то вагоны найдем для крымчан? Возможно, хоть так“, - отметил Бабин.

Ранее в Украине назвали условие для запрета железнодорожного сообщения с РФ.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK