Разрешение на пользование недрами можно будет купить на ProZorro.Продажи

Кабинет Министров принял постановление, касающееся разрешений пользования недрами.
Разрешение на пользование недрами можно будет купить на ProZorro.Продажи
depositphotos.com

22 октября вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «О реализации экспериментального проекта по внедрению проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов», сообщает Урядовый портал. Отныне Государственная служба геологии и недр Украины будет выставлять на электронные аукционы в ProZorro.Продажи разрешения на пользование недрами.

Уже с 24 октября 2018 года проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами осуществляются исключительно в соответствии с Временным порядком, утвержденным указанным постановлением.

Экспериментальный проект по проведению электронных торгов будет продолжаться до 1 декабря 2019 года, после чего Госгеонедра должен предоставить предложения по дальнейшему развитию проекта.

Читай также: Как изменились местные бюджеты после децентрализации в Украине

«Главная задача проекта - проверить эффективность открытых электронных аукционов в сфере разрешений на пользование недрами, - отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. - Такой подход уже доказал свою эффективность в продаже активов Фонда гарантирования вкладов, коммунального имущества, малой приватизации. Поэтому мы уверены, что эксперимент будет успешным».

Благодаря открытым аукционам на ProZorro.Продажи государство и местные общины уже продали активов более чем на 11 млрд грн. «Эксперимент с Госгеонедрами - это один из важных шагов реформы государственных продаж, - добавил и.о. директора ГП «ProZorro.Продажи» Алексей Соболев. - Сегодня мы продаем и активы банков-банкротов, и металлолом, и объекты малой приватизации. На днях мы утвердили условия пилотного проекта с «Укрзализныцей» о продаже услуг по перевозке грузов. А уже в октябре начнем готовиться к продаже разрешений на пользование недрами».

Ранее уже сообщалось, что в Верховной Раде пересмотрят формулу “Роттердам+”.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK