Мэр Львова не имеет полномочий запрещать законный лотерейный бизнес - эксперт

Деятельность по распространению государственных лотерей - законодательно разрешенный вид хозяйственной деятельности в Украине.
Мэр Львова не имеет полномочий запрещать законный лотерейный бизнес - эксперт
depositphotos.com

Деятельность по распространению государственных лотерей - законодательно разрешенный вид хозяйственной деятельности в Украине, который производится операторами лотерей, поэтому любое ограничение деятельности пунктов распространения государственных лотерей на местном уровне является грубым нарушением законодательства и не допустимо в правовой стране.

Читай также: Гендиректор УНЛ Андрей Бочковский: “Мы готовы внедрять новые технологии на лотерейном рынке“

Об этом заявил эксперт Игорь Галицкий, комментируя заявление мэра Львова Андрея Садового о необходимости немедленного запрета лотерейного бизнеса в городе.

“В средствах массовой информации появилась информация, что городским головой Львова Андреем Садовым была высказана инициатива о необходимости немедленного запрета лотерейного бизнеса в городе Львов. Данный вопрос планируется вынести на рассмотрение Исполнительного комитета Львовского городского совета. Такие инициативы не могут быть внедрены, поскольку пункты распространения государственных лотерей действуют в соответствии с Законом Украины “О государственных лотереях в Украине“ и Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей“, - отметил Галицкий.

По словам эксперта, Закон Украины “О государственных лотереях в Украине“ определяет, что распространение государственных лотерей осуществляется на всей территории Украины и не требует получения специальных разрешений. Также запрещено устанавливать какие-либо ограничения по осуществлению деятельности по распространению государственных лотерей, в том числе по установлению пунктов распространения гослотерей.

Читай также:  В США выиграли рекордный джекпот лотереи - 1,6 миллиарда долларов

“На сегодняшний день местные власти не имеют полномочий по запрету разрешенных в Украине видов хозяйственной деятельности. Указанные действия городского головы могут быть расценены как превышение служебных полномочий и приведут к нарушению законных прав операторов государственных лотерей, получивших лицензию Министерства финансов Украины. Что касается незаконных игорных заведений, то прекращать их деятельность должны правоохранительные органы“, - подчеркнул Галицкий.

Как сообщалось ранее, УНЛ презентовала исследование об игровой зависимости в Украине.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK