Покупка ДТЭК двух облэнерго повысит уровень нацбезопасности - Полтораков

Антимонопольный комитет Украины на заседании 25 апреля выделил разрешение компании ООО “ДТЭК Нефтегаз“ на приобретение 24,99% акций ЧАО “Киевоблэнерго“ и 16,77% АО “Одессаоблэнерго“ в компании VS Energy
Покупка ДТЭК двух облэнерго повысит уровень нацбезопасности - Полтораков
facebook.com/oleksiy.poltorakov

Приобретение компанией ДТЭК акций “Киевоблэнерго“ и “Одесаоблнерго“ в компании VS Energy повысит уровень национальной безопасности Украины.

Об этом в эфире телеканала NewsONE заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Полтораков.

Облэнерго - типичный пример так называемой критической инфраструктуры. И это не только, например, чисто оборона страны. Это и социальная сфера. И определенные сегменты до того контролировались российским бизнесом. Конечным бенефициаром был в этой покупке Бабаков, это российский и бизнесмен, и политический деятель, заместитель председателя Государственной Думы, который, кстати, голосовал за аннексию Крыма, то есть он в санкционном списке есть. Он и сейчас курирует программы российские, связанные косвенно с идеей “русского мира“. Следовательно, с точки зрения нашей национальной безопасности это (приобретение ДТЭК акций “Киевоблэнерго“ и “Одесаоблнерго“ - ред.) - несомненный плюс , - заявил Полтораков.

Антимонопольный комитет Украины на заседании 25 апреля выделил разрешение компании ООО “ДТЭК Нефтегаз“ на приобретение 24,99% акций ЧАО “Киевоблэнерго“ и 16,77% АО “Одессаоблэнерго“ в компании VS Energy.

С точки зрения стратегической это - шаг к усилению нашей национальной безопасности, и не только энергетической, но и безопасности критической инфраструктуры. Вспомним, например, какие события были в свое время в Одессе, и как можно использовать эту критическую инфраструктуру в случае таких гипотетических жестких сценариев, - считает О.Полтораков.

Напомним, компания VS Energy контролируется группой бизнесменов из РФ во главе с бывшим депутатом Госдумы РФ А.Бабаковым, который находится в санкционный список США и ЕС за активное участие в аннексии Крыма.

Сейчас VS Energy продолжает контролировать пять украинских облэнерго - “Житомироблэнерго“, “Кировоградоблэнерго“, “Ривнеоблэнерго“, “Херсоноблэнерго“ и “Черновцыоблэнерго“.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK